О ДАЙВИНГЕ В КРЫМУ
Черное море. Крым. Севастополь. Затонувшие корабли.  История и загадки. Исследования и открытия. В чьих то сердцах эти слова отзываются радостью и счастьем, предвкушением и воспоминаниями – именно для них мы и создали наш проект BLACKSEAEXPLORERS.

Дайвцентр BLACLSEAEXPLORERS («Черноморские Исследователи») работает в Крыму с 2009 года и в этом году отметит свой 10-ти летний юбилей. 

Наш дайвцентр единственный, где можно пройти обучения практически по всем курсам – от самого начального ОВД до инструктора технического уровня. Мы с радостью помогаем людям делать как первые шаги под воду, так и совершенствовать свое мастерство для погружений на затонувшие корабли и в пещеры на больших глубинах. 

Наши катера находятся в Балаклаве и в Севастополе.
Балаклава наиболее интересна для рекреационных дайверов, красивейшие подводные ландшафты никого не оставят равнодушным: стенки, гроты, каньоны, каменные лабиринты на доступных для дайверов любого уровня глубинах. Так же в Балаклаве есть два затонувших объекта – самолет ИЛ-2 времен Отечественной войны и корабль «Виновоз», транспортное судно, затонувшее в начале 20-го века.
В Севастополе дайвинг больше интересен для технических дайверов. 90% всех объектов лежит именно на том побережье: подводные лодки Русского Императорского флота, корабли Первой и Второй мировой войн – прочитать про них и посмотреть уникальные фотографии можно в фотоальбоме руководителя дайвцентра, известного технического и рэк-инструктора Оксаны Истратовой.  

Техническая база дайвцентра иммет в своем распоряжении большой парк баллонов любых объемов, спарки, стейджи. Доступны любые газы - нитрокс, тримикс, кислород. Прокатное снаряжение представлено не только мокрыми гидрокостюмами и классическими жилетами-компенсаторами. У нас вы можете взять и сухие костюмы и компенсаторы-крылья и многое другое современное снаряжение.


В 2018 году «Черноморские Исследователи» были тематическим партнеров МДЦ «Артек» и организовали дайверский отряд в «Артеке» для детей-дайверов со всех регионов России.


Так же в 2018 году мы участвовали в поддержке проекта для людей с ограниченными возможностями, помогая в организации установления рекорда для дайвера с четырьмя ампутациями. 


С 2016 года мы организовываем экспедиции в район гибели крейсера «Красный Кавказ», результатом которых должен стать фильм об этом легендарном корабле.


Так что сфера наших интересов не ограничивается стандартными мероприятиями.

Мы любим свою работу и делаем ее не только с удовольствием, но и на самом высочайшем уровне безопасности и качества.

Назад к списку